首页 | 部门简介 | 五制一化 | 通知公告 | 评 教 | 评 管 | 评 学 | 专项评估 | 评估动态 | 督导之窗 | 金鸡争鸣 | 交流园地 | 结果查询 | 上级文件 | 质量年报
评估动态
 评估动态 
信息系统  
学生网上评教系统(暂未开放)
学生学习状态与教学效果评估系统(暂未开放)
院(部)本科教学管理工作评估系统(暂未开放)
教师本科教学业绩评估系统(暂未开放)
院(部)督导员听课评估系统(暂未开放)
当前位置: 首页>>评估动态>>评估动态>>正文
教育教学评估中心党支部学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
2019-06-24 10:30 教育教学评估中心  审核人:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。为了学习贯彻重要讲话精神,教育教学评估中心党支部于2019年6月24日9:00在主楼C座三楼会议室召开会议学习习近平总书记的重要讲话精神,会议由支部书记吴红英主持。

习近平总书记重要讲话的主题是“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务”,主要强调了六个方面的内容,一是办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;二是青少年是祖国的未来、民族的希望,要从学校抓起,培养出立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才;三是思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程;四是强调办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性;五是推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;六是要办好中国的事情,关键在党。最后还提出要建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,推动思政建设的全方位发展。

党支部成员通过学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,受益匪浅,在今后的工作中会坚持把从严管理和科学治理结合起来,推动思政建设内涵式发展,培养更多优秀人才,为社会主义事业添砖加瓦。

教育教学评估中心

2019年6月24日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学教育教学评估中心