教育教学评估中心党支部开展党员邢一非讲党课暨领学活动
2019-05-24 15:30 教育教学评估中心

教育教学评估中心党支部于2019年5月24日上午10:30分在主楼C座三楼会议室开展了党员讲党课暨领学活动。此次活动由党员邢一非同志主讲。

邢一非同志宣讲了《黑龙江大学2019年深化作风整顿优化育人环境实施方案》。首先,介绍了方案的总体要求,积极学习贯彻全国全省教育大会及全省深化机关作风整顿优化营商环境大会等会议精神,立足省情校情和基层实情,突出问题导向,精准发力,营造好环境推动强校大发展。其次,强调作风整顿的重点是,查摆解决机关教辅人员、教学科研人员以及思想政治工作人员存在的突出问题。再次,提出相对应的解决措施主要有,坚持学习教育,持续做好思想发动;强化管理服务,持续改进工作作风;加强教育整治,持续优化师德师风;严格监督评价,持续提升整顿实效。第四,指出要在以下方面进行组织实施:强化组织领导、强化责任落实、强化上下联动、强化氛围营造。

通过此次党员讲党课暨领学活动的学习,支部党员对深化作风整顿优化育人环境有了更深一步的认识,在以后的工作和生活中更加注重作风建设,提高综合素养,优化育人环境,构建和完善我校优良的教学质量保障体系。

2019年5月24日