首页 | 部门简介 | 五制一化 | 通知公告 | 评 教 | 评 管 | 评 学 | 专项评估 | 评估动态 | 督导之窗 | 金鸡争鸣 | 交流园地 | 结果查询 | 上级文件 | 质量年报
评估动态
 评估动态 
信息系统  
学生网上评教系统(暂未开放)
学生学习状态与教学效果评估系统(暂未开放)
院(部)本科教学管理工作评估系统(暂未开放)
教师本科教学业绩评估系统(暂未开放)
院(部)督导员听课评估系统(暂未开放)
当前位置: 首页>>评估动态>>评估动态>>正文
教育教学评估中心党支部开展党员谷真研讲党课暨领学活动
2019-05-24 10:30 教育教学评估中心  审核人:

教育教学评估中心党支部于2019年5月24日上午9:00在主楼C座三楼会议室开展了党员讲党课暨领学活动。此次活动由党员谷真研同志主讲。

谷真研同志宣讲了《王永清同志在2019年全面从严治党工作会议上的讲话》,首先是充分肯定学校管党治党和党风廉政建设取得的成效,具体体现在:教育引导全校师生员工,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,切实加强了廉政教育和党内监督以及作风建设,并严肃查处了违纪问题。其二是从不同的角度把握学校全面从严治党面临的形势。其三是不折不扣落实上级和学校党委决策的部署,一方面要加强党的政治建设,保证集中统一、令行禁止。另一方面,要加强党的作风建设,保证风清气正、担当作为。最后,还要深入推进反腐败斗争,保证行有所止、勤政廉政,以压实全面从严治党的责任,保证层层加力,不留死角。这些举措有利于紧密团结党组织力量,统一思想和行动,加强党政廉洁建设,为学校内涵发展和双一流建设提供坚强保证。

接下来,谷真研同志还就《荣盘祥同志在2019年全面从严治党工作会议上的讲话》,做了一系列阐释,首先是对2018年工作的回顾,主要有积极协助党委落实主体责任;践行“四种形态”,强化纪律审查;紧盯“四风”问题,持续开展监督;坚持“三早”并举,打造廉洁校园;加强自身建设,开展社会服务;并强调要精准定位,找到工作中存在的不足之处,并高度重视,稳步解决。其次还布置了2019年的主要任务,主要有坚定不移践行“两个维护”,强化政治监督;聚焦监督基本职责,全力打造大监督格局;坚持精准思维,努力提高纪律审查质量;从细处着眼,积极推动政治生态建设。还强调要不忘初心、负重前行、真抓实干、担当作为。

通过此次党课暨领学活动,党支部成员就全面从严治党,加强廉政建设,更好实现立德树人的根本任务,积极进行了研讨和交流意见,一致表示要增强底线意识,撸起袖子加油干,以自己的实际行动来为黑大的建设发展做出更大的贡献,为提高教学质量,建设高水平大学而努力奋斗。

教育教学评估中心

2019年5月24日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

黑龙江大学教育教学评估中心