教育教学评估中心召开习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话的学习讨论会
2018-05-22 16:35

教育教学评估中心于2018年5月22日下午召开了习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话的学习讨论会,支部书记吴红英主持会议。

学习讨论会主要通过领读领学、交流发言等方式,支部党员开展了深入热烈的学习讨论。通过学习讨论,与会党员认识到习近平总书记在讲话中高度评价了马克思的一生,详细阐释了马克思主义的鲜明特征,集中概括了马克思主义中国化的发展历程,明确提出了学习马克思的九条要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

支部党员一致认为这一重要讲话体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央忠诚信奉马克思主义、坚定实践马克思主义、坚持创新马克思主义的高尚理想信念和执政理念,是指引全党全国人民在新的历史起点上不忘初心、继续前进的思想指引和行动指南。作为受党培养教育多年的党员干部,大家纷纷表示一定要进一步坚定马克思主义信仰,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,努力践行马克思主义思想;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大精神,积极参加党支部组织各项活动,充分发挥党员自身优势,为构建学校质量保障体系,为学校教育事业发展做出应有的贡献。

二〇一八年五月二十二日