教育教学评估中心党支部召开专题理论学习会
2017-06-28 16:41 教育教学评估中心

为贯彻学校《关于确定2017年6、7、8月份组织生活中心内容的通知》精神,2017年6月28日中心党支部组织全体工作人员认真学习了《习近平关于人才工作论述摘编》的后三部分内容以及《廉政教育手册》(一)的第一部分内容。

首先,继6月20日学习前三部分内容之后,本次学习了《习近平关于人才工作论述摘编》的后三部分内容,即聚天下英才而用之、推进人才发展体制机制改革、坚持党管人才原则,做好团结、引领、服务工作。学习之后,大家又展开了比较热烈的讨论,纷纷表示人才工作是关乎到国家生存、发展与强大的关键问题,确实应该引起各级领导的高度重视。

然后,大家又学习了《廉政教育手册》(一)中的第一部分内容。即党风廉政建设相关术语释义。大家进一步明确了相关概念,如什么是党委主体责任与纪检监督责任、一岗双责、违纪行为有关责任人员的区分、一案双查、七个有之、五个决不允许、五个必须、四个服从、四个有力、四讲四有等。

通过学习,所有工作人员进一步提高了认识,并表示要切实把相关概念落实到评估工作中,要在具体的本科教学质量监控与评估工作中,按照党员标准严格要求自己,勇于担当,遵循公平、公正、公开原则,严格按照评估程序开展评教、评管、评学和专项评估,进一步提高工作效率。